注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

真人版“光头强”现身【组图】  

2014-10-03 14:07:31|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防城港一男子神似光头强引网友热议 他是个大厨

广西防城港真人版“光头强”黄彬与动画片里的光头强对比,像不像? 记者赵劲松摄

防城港一男子神似光头强引网友热议 他是个大厨

图为防城港“光头强”在厨房。 记者 赵劲松摄

防城港一男子神似光头强引网友热议 他是个大厨

  广西新闻网-南国早报防城港讯 (记者赵劲松)近日,有网友称在防城港市见到了动画片《熊出没》里的主角“光头强”的真人版,贴出对比照片后在网上引起热议。8月12日下午,南国早报记者探访发现,两者确实相当神似,只是真人版的“光头强”不是伐木工人,而是厨师。

  8月9日,网友“冬冬哥”在网上发帖《这个大叔要火了》,帖子发了几张一名男子的照片,称其是真人版的“光头强”,是一家大排档的老板。随后, 有网友将国产动画片《熊出没》里“光头强”的形象贴出,两者十分神似,引来网友“膜拜”。目前该帖已有2万多人浏览,并通过多个网络社交工具转发,“光头 强”一时间成为本地网络红人。

  12日下午,在防城港市港口区企沙镇,南国早报记者发现,真人版的“光头强”俨然已成为当地名人,不少居民看了照片都说“认识他,海鲜市场旁边有个大排档就是他开的”。

  记者很快找到了正在厨房里忙得团团转的“光头强”。他走出厨房,拿毛巾擦了擦脸上的汗,坐下来咧嘴一笑:“因为我这个形象,不少外地朋友专门跑 来看我,大排档的生意都好了不少咧。”“光头强”说,他真名叫黄彬,今年34岁,是港口区光坡镇人。大排档是去年6月份开张的,此前他曾在广东的陶瓷厂打 工,2008年回家后在别人的饭店里当厨师。

  “三年前骑摩托车摔了一跤,头磕破了一条口子,当时为了缝针要剪头发,后来我索性把头发全剃光了。”黄彬说,他成了光头后,不断有朋友说他长得 像动画片里的“光头强”,甚至有人说要当他的经纪人,让他去参加模仿秀节目。于是,他专门回家找了《熊出没》来看,发觉自己跟那个动画人物确实长得有几分 相似。此后,每次看到动画片里的“光头强”,他4岁的儿子就叫“爸爸”,惹得全家人哈哈大笑。

  黄彬说,他的名声逐渐传开,不少南宁、柳州的游客在朋友的介绍下,专门到企沙找他“一睹芳容”,跟他合影留念,他的大排档生意逐渐红火起来。前几天,一名朋友将他的照片发到网上,没想到把自己变成了“网络红人”。

  对于“光头强”这个称谓,黄彬毫不排斥,反而欣然接受。在台风“威马逊”将他的招牌吹掉之后,他已将两张“光头强”的照片印上了新招牌,戴着黄 色安全帽、拿着电锯的伐木工人变成了戴着厨师帽、拿着锅铲的厨师。他表示,自己不会刻意去模仿“光头强”的神情、动作,但如果有机会,换一种生活方式,还 是很乐意去尝试一番。

  网友评论

  “幸福小女子”:哈哈,《熊出没》我也喜欢看,还真挺像的哦。

  “紫甯”:强烈要求他全部行头装扮上。

  “浪漫国旅”:有机会带我儿子去“光头强”家吃饭。

  “凉拌三叔”:如果他的店面再挂几个熊大熊二的玩具,那他的生意会很红火。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018