注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

福建调整公积金提取政策可用于交房租物业费.  

2014-10-19 09:28:19|  分类: 装修装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建调整公积金提取政策可用于交房租物业费.
网易新媒体(中国青年报) 2014-10-17 10:46 跟贴 2条


  公积金政策适时调整,促进百姓安居。 (本报记者 郑晓东 摄)

  从11月开始,我省公积金的提取政策将有变化了。只要符合条件,公积金账户里的钱,除了可用于购房外,还可提取用来交房租、物业费或是缴交小区增设电梯所需费用。

  记者昨日从省住建厅获悉,我省计划从三方面调整住房公积金的提取政策,新政策今年11月份开始执行。

  1

  交房租

  在我省缴存了住房公积金的无房职工,如果其在缴存地租赁房屋用于自住,而且房租超出了规定的家庭收入比例,就可申请提取住房公积金,额度为上一年的房租和,每年提取一次。也就是说,这一类的提取金额以上一年的房租和为参考,但一般房租都是提前支付的,因而这样的公积金提取有事后“报销”的意味。不过,建设部门尚未公布“超出家庭收入比例”的标准,省外有的地区以20%为限,有的地区以15%来测算。

  2

  交物业费

  缴存了住房公积金的职工,可申请提取住房公积金以支付其承租的保障房或名下一套住宅物业服务费,每年提取一次。如果您有多套房产,并非所有的物业费都能提取公积金来抵扣。

  3

  增设电梯

  公积金还可提取用于小区增设电梯的费用。其条件是,提取人在12个月内没有购房提取、还贷或委托还贷等提取行为,而且所有申请人提取公积金的金额之和不得超过增设电梯的实际费用,还需要缴存人在项目缴款之日起一年内申请,逾期无效。

  据了解,早在2007年,我省出台的《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》就规定,公积金可用于支付房租、物业专项维修资金、物业管理费等,但仅限于家庭生活严重困难的职工,此次调整取消了这类限制。 本报福州站记者 张珺

全部跟贴(2条)
跟贴是一种信仰,
态度就在你身上。

下载网易新闻客户端看跟贴
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018