注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

307线泉州段将建复线 起点惠安黄塘终点南安诗山  

2014-11-08 09:57:45|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


307线泉州段将建复线 起点惠安黄塘终点南安诗山

拥挤、混乱的省道307线泉州段,将新增一条宽敞、便捷的复线。昨日,记者获悉,该新路段为联三线惠安黄塘至南安诗山段,俗称省道307线复线,起点为惠安黄塘,终点为南安诗山,路线全长57公里。

据介绍,该路线以惠安县沈海高速公路黄塘互通连接线为起点,由东南向西北,经洛江区,南安市洪濑镇、洪梅镇、梅山镇、罗东镇、码头镇,终于诗山镇西上村。路线全长57公里,设计时速80km,双向六车道,达到二级公路标准。公路沿线8个乡镇分别是:黄塘镇、双阳街道、河市镇、洪濑镇、梅山镇、罗东镇、码头镇、诗山镇等,分别由惠安、洛江、南安承建。南安段最长,达50.5公里。

“目前正在抓紧规划选址、用地预审、环评等专项报告编制,尚未组织项目勘察设计招标。”南安市交通运输局工程科黄科长说,南安的国省干线联三线南安市洪濑至诗山路段路线,起于洛江河市岭客村与洪濑大洋村交界下岭头隧道,经洪濑大洋留坑岭、跃进、三林、尖仔寨隧道、集新、集新大桥、坝田、谯琉,梅山埔仔、丰溪、丰溪隧道、明新、建明新隧道至罗东镇维新村、罗溪村、罗溪大桥至梅山镇灯埔、灯光、东溪大桥、朴山、东安至码头镇诗溪、内柯、铺前、诗口大桥、南冬大桥、丰联、新汤、康安、穿界溪隧道、大坝隧道、宫占、诗溪大桥东大至诗山镇鹏峰、西上大桥,接省道206线至永春。

据介绍,省道307线泉州段是泉州东西走向的重要干道,连接泉州与三明,途经洛江、南安、永春等地,起点为洛江区,始点在永春县,全长138公里。沿线乡镇人口密集、经济发达,特别是南安洪濑、梅山、金淘、诗山四个镇区省道两侧已高度街道化,每天车流量超过2万辆,是原来设计交通量的数倍。省道307线改线将改善原省道307线区域路网交通状况,大大减轻区域重要乡镇过境交通的压力,有利于改善惠安西部、洛江中部和南安西北部投资环境。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018