注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南安省新至梅山将开辟“第二通道”全程缩至17公里内  

2014-11-06 16:13:21|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记者从市交通局获悉,国省干线纵三线南安省新至梅山段公路项目于近日完成施工单位招投标,目前已完成土地丈量、驻地建设等各项施工前期准备工作。施工单位将于近期进场开工。

      线路全长16.687公里途经4镇1开发区1园区

  据了解,该项目路线全长16.687公里,公路等级二级,设计行车速度60公里/小时,路基宽30米,双向6车道,总投资约9.6亿元。途经省新、康美、洪濑、梅山4镇及雪峰开发区、观音山现代物流园区。

  路线起点接规划茂盛路、与南安大道平交,往东设隧道下穿泉三高速公路,后再设隧道穿过巍岭,出隧道后从金树头水库北侧穿过,设金树头中桥,往东北方向从东旭小学南侧经过,经东旭村南侧,路线折向北从鲤鱼水库北侧穿过,设鲤鱼水库中桥;路线继续往东北方向,经曾厝村南、后吕村北、狮林水库南侧、雪峰经济开发区西侧,在磨内水库北侧设桥跨过,路线与雪梅大道共线折往北,经桥脚厝村西侧,设草浦尾东溪大桥上跨东溪,后从中新厝和后新厝村庄中间空地穿过,终于梅山木材厂与省道307线、省道307复线形成十字平交。

  “路线绕开沿线的大量村庄,减少对农田的影响,经过地方以林地为主。”市交通运输局规划科工作人员表示,项目预计涉及拆迁房屋面积7万平方米,占用农田约1260平方米。

  上月底,该项目已通过网上招投标方式确定了3个标段的施工单位。目前,项目已完成土地丈量、驻地建设等各项施工前期准备工作。“施工单位将于近期进场开工,由于前期还需要不少准备工作,具体动工时间有待确定。”市交通运输局规划科相关负责人告诉记者,目前各相关单位都在加快工作步伐,争取项目早日动工。

连接泉三与沈海高速带动北部经济发展

  目前,省新到梅山需要先走县道329线,再走省道307线,全程约30公里,而新公路全长仅16.687公里,两地交通路程大大缩短。新线路的开通,有助于缓解南洪公路及省道307线的交通压力。

  该路线的建成将开辟市区、省新至梅山的“第二通道”,还将成为我省“八纵十一横十五联”国省干线公路网中纵三线的重要组成部分,兼作泉三高速(南安互通)与沈海高速(罗东互通)的联络线。

  “省新至梅山新公路建成后将成为我市一条重要南北干线通道,有效地将南安市区、省新、扶茂工业园区、观音山现代物流园区、康美、雪峰、梅山连结在一起,促进沿线各区域的发展。”市交通运输局有关负责人说。

  该负责人表示,一直以来,南安北部,尤其是东北部经济发展速度相对滞后,部分原因是由交通不便造成。公路等基础设施建设对沿线的物流、资源开发、招商引资、产业结构的调整、横向经济联合将起到促进作用,该线路建成后将加强北部乡镇之间及与外部的联系,振兴我市北部的产业经济,盘活北部的工业用地。(记者 林梅治 杨玉蕊)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018