注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

"10亿村官”全家持绿卡,广州纪委敢说无问题  

2013-06-26 23:17:38|  分类: 休闲驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         广州市纪委20日下午证实,此前有网友自称广州白云区嘉禾街道联边村村民发帖爆料,称该村党支部书记彭某高身家超过10亿,并持有加拿大绿卡,配偶和儿子已加入加拿大国籍,引发社会广泛关注。对此,广州市纪委新闻发言人梅河清在廉洁广州新闻发布会上回应称,纪委已经成立了调查组,对“十亿”村官进行调查,经调查发现,彭某高及其配偶、子女确已取得加拿大居留权,但暂未发现其存在违纪问题。(人民网6月20日)

       广州纪委这说的是什么话,简直不符合逻辑,一个村支书,不说拥有10亿财产,就算其被举报可能存在财产与收入严重不符,也得向公众具体说明,什么叫暂未发现存在违纪问题呢?而且村支书全家都取得了加拿大绿卡,也就是村官同志连裸官都不愿意冒充了,直接以一个外国人的身份在中国当书记,这尼码是一种什么样的精神?简直是国际主义精神了,当年白求恩从加拿大不远万里跑到中国来救死扶伤,今日同是加拿大的彭书记却也在中国广州坐拥10亿资产为人民服务,可歌可泣呵。

       请问广州纪委,一个中国的基层党支部书记,却全家拥有外国绿卡,拥有加拿大居留权,这本身难道不存在违纪的嫌疑吗?莫非我党是个国际组织?其实这其中到底有什么猫腻,我们通过广州纪委的辩解词中可见一斑:经调查发现,彭某高及其配偶、子女确已取得加拿大居留权,但并未加入加拿大国籍,仍属中国国籍。言下之意就是这个全家都已经持有加拿大绿卡的村支书目前还不能算是外国人,还属于中国籍,这不是哄鬼吗?三岁小孩都知道的事实,纪委的领导却故意忽视事实,故意绕开问题的核心,难道这就是你们几个月来调查的工作业绩吗?说是要苍蝇老虎一起打,如今老虎满山走、苍蝇满天飞,纪委们却有如瞎了眼,摆在眼前的老虎都视而不见,甚至干脆包庇纵容,这能让群众满意吗?

      按照广州纪律的逻辑,在中国当官、甚至当党的书记,都可以拥有外国的绿卡,也可以名正言顺的“为人民服务”了,而且这不存在违纪的问题,不知道是不是可以这样来理解广州纪委的表态?这样我们也不能理解为什么过去一些年来,裸官现象会愈演愈烈,为什么裸官仍然可以堂而皇之的将一笔笔钱汇往国外,而自己仍然可以堂而皇之的在中国做官,更离谱的是这些裸官还自诩为先进XX的代表,整天装模作样的欺世盗名、暗渡陈仓。

       其实老百姓只是想知道,“10亿村官”到底有多少财产?这些财产从何而来?村官全家取得加拿大绿卡的背景到底是什么?他们准备什么时候抛弃书记职务和中国国籍?村官的背后到底还有多少腐败的利益链?广州纪委自称成立了调查组,却连隔靴搔痒的游戏都懒得玩了,直接来个“暂未发现其存在违纪问题”,真不知道养这帮孙子有何用处,亦或还是根本不想揭当地的丑?这样的调查结果本身就显得荒唐搞笑。

        请问一下广州纪委,你们是不是要等到10亿村官全家都移民加拿大后,再宣布已经发现了违纪问题?

     

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018