注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南安抽检500活禽样品均未检出H7N9病毒  

2013-04-26 10:10:32|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为做好H7N9防控工作,市农海局动物疫控中心的工作人员对全市活禽进行了抽检。25日,记者从动物疫控中心获悉,抽检的500多个样本均未检出H7N9禽流感病毒。

       据了解,自4月16日起,南安市动物疫控中心陆续对全市农贸市场、规模场、屠宰场进行活禽等抽检。4月23日,对市区第一市场、第二市场和康美农贸市场、梅元村养殖场以及官桥、水头农贸市场、官桥鸽子养殖场进行抽检,送检的血清样品和双腔拭子各252份,环境样品37份,均为阴性,未检出H7N9亚型禽流感病毒。

       市动物疫控中心工作人员表示,接下去还将继续对全市活禽等进行抽样检测。

      据悉,为加强H7N9防控,省农业厅下拨30吨消毒剂,市、县(区)农业部门安排专项消毒经费和消毒剂,对全省活禽市场等重点场所进行全面消毒,并加强监督和指导,确保措施落实到位。截至4月24日,已完成5248份样品的监测,结果均为阴性,未发现感染H7N9病毒。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018