注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

老骗局不灵硬抢10万元 团伙闽南作案在福州落网  

2013-04-14 08:54:17|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州新闻网

 

丢钱捡钱的骗局被识破,竟将人挟持到车上明抢。这起涉案金额达10.1万元的抢劫案,近日被仓山刑侦大队侦破,3名涉案人员落网。

2013年1月24日7时许,吕女士途经仓山区福湾路段,忽然一名女子从她身边走过并掉下一捆“现金”,一名中年女子迅速将该捆“现金”捡走,并要求吕女士一起平分。随后丢钱的女子返回要求吕女士证明她丢了钱,并叫来一辆白色小车。吕女士上车后,歹徒凶相毕露,持刀威胁她把身上现金交出,并说出银行卡密码,随后吕女士被扔在一个偏僻路段。吕女士报了警后发现自己三张银行卡内共10.1万元存款被骗子取走。

吕女士称,犯罪嫌疑人驾驶的是白色吉利牌小车,车牌好像是泉州一带的。警方调取监控录像,最终锁定一辆由泉州水头方向过来的套牌白色吉利轿车。银行视频显示,取钱的女子,正是向吕女士演“丢钱捡钱”双簧的女子。

经过对泉州车行的排网式检查,警方最终锁定一名38岁的贵州思南籍男子黎某顺。4月11日下午,民警在泉州南安市水头一民房内,将黎某顺、黎某珍、梁某抓获,另一名涉案嫌疑人赵某因不在家侥幸逃脱。

据3名到案的嫌疑人供认,自前年底他们就开始用“丢钱捡钱”的骗局在泉州、厦门、晋江一带明骗暗抢,一般涉案金额仅两三千元。1月24日他们转战福州抢劫吕女士后当天即离开福州,没想到在福州初次作案就落了网。

目前上述三名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫已被刑事拘留,另一名嫌疑人赵某已被警方通缉。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018