注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南安推进城北新区建设 科教中心推动产业高端化  

2013-04-14 14:18:22|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       科教中心将是城北新区甚至整个南安的创造中心,成为传统产业的人才储备基地。

一座座大楼正在建设,一个个希望正在酝酿。南安一中新校区、泉州工程职业技术学院、闽南科技学院将陆续进驻,为传统产业的发展培育人才;动漫产业园、工业设计园和中国厨卫博览园,是中心的三园,彰显着独特的创意设计;落户在这里的国家水暖洁具产品质量监督检测中心和国家石材建陶产品质量监督检测中心,也将竖起业内的新标杆。

 

 

  科教中心吸引名校人才入驻

 

  □早报记者 许钹钹/文 吴嘉晓/图

三校建立 输送专业人才

行走在科教中心,学校的操场上,孩子们追逐着,玩耍着。这是坐落于科教中心的南安一中新校区,学校的建设已经基本完成,实验楼、图书馆、艺术馆、体育馆等应有尽有,室外硬化和绿化等配套工程正在加快建设中。2011年秋季,新校区迎来了第一批学生,2012年秋季新校区再次对外招生,目前已有初中、高中共33个班,学生近2000名。

“作为南安最好的高中之一,新校区的建设为学校、学生提供了更好的环境。”南安一名教育界人士认为,将来随着泉州工程职业技术学院和闽南科技学院建成招生,整个科教中心将形成更好的学园氛围。

泉州工程职业技术学院是闽台合作的办学项目之一,将按照民办职业大专院校的办学标准进行建设,预计今年9月份就能够实现招生,根据规划,办学规模可达7000人。而闽南科技学院,被列为2013年泉州市预备重点项目,也在加快建设中。“这两所本专科院校的建成招生,或将提供更有针对性的技能培训,为南安传统产业输送更多的人才。”上述教育界人士指出。

中心落户 提高产品品质

规划中的科教中心,还包括三园和两个中心的建设。显然,南安欲立足于坚实的产业基础之上,进一步创新发展,同时将传统产业推向高端化。这是南安传统产业风生水起的新力量。

动漫产业园建成后计划引进20家动漫企业,同时规划的工业设计园则计划引进设计创意类、新营销模式类以及专注服务于动漫产业的投资担保机构、创业投资企业、风险投资企业。

除了努力实现创新发展,传统产业发展到一定程度,对品质提出更高的要求已是必然之举。国家水暖洁具产品质量监督检测中心和国家石材建陶产品质量监督检测中心两个国家级产品质量监督检测中心应运而生。也是在2013年,水暖产业方面,南安“五金制品(水暖厨卫)·福建南安经济开发区”被确定为国家新型工业化产业示范基地,这与两个中心一样,将在业内建立新标准,树立行业权威。

项目名片

科教中心

该项目规划面积476公顷,计划总投资23.45亿元,根据服务功能异同,规划建设“三园三校两中心”以及相关市政配套设施。 三园即:动漫产业园、工业设计园和中国厨卫博览园;三校即:南安一中新校区、泉州工程职业技术学院、闽南科技学院;两中心即:国家水暖洁具产品质量监督检测中心和国家石材建陶产品质量监督检测中心。

项目进展

截至目前,该项目已投入6.92亿元,完成霞东霞西安置房、双霞市场和4条市政道路建设(学园南路、学园中路、学园中路北延伸段和环园西路);基本完成南安一中新校区建设并实现初中、高中招生;现5条市政道路(成功大道教育中心段、学园东路、公园北路、环园东路、创业路)和南石高速东互通科教中心连接线(晋安大桥)、南安一中新校区扫尾工作、泉州工程职业技术学院等项目正在加快建设中。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018