注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界南安乡贤联谊会

http://mfcy888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南安市人民政府办公室关于提高城乡居民社会养老保险基础养老金发放标准的通知  

2013-03-08 23:04:57|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区管委会,市直有关单位:

为进一步提高老年人生活保障水平,促进我市经济社会协调发展,经研究决定提高我市城乡居民社会养老保险基础养老金发放标准,有关事项通知如下:

一、调整办法

(一)执行时间及标准:2013年1月1日起,城乡居民社会养老保险基础养老金标准从原来的每人每月55元提高至每人每月70元。

(二)享受范围:已按规定参加城乡居民社会养老保险的年满60周岁以上老年人。

二、工作要求

(一)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、村(居)委员会要以这次提高基础养老金发放标准为契机,把市委市政府的优惠政策宣传到每家每户,提高城乡居民参保和续缴保费的积极性。认真做好宣传工作,特别要利用春节期间外出人员返乡的有利时机,做好新增参保和续缴保费工作。及时做好新增达龄领取对象的申报工作,使符合领取条件的老年人能够按时领到养老金。

(二)市计生、民政、残联等部门要结合各自工作职能,密切协调配合,及时做好特殊群体优惠对象的审核和确认工作,确保优惠政策及时落实到位。

(三)市财政局、人社局应做好资金的筹集和管理,及时调整信息系统的基础养老金发放参数,与经办银行协调,按时足额发放。

 

 

南安市人民政府办公室

2013年1月30日

 

抄送:公安局、民政局、财政局、人社局、人口与计划生育局、残疾人联合会。

南安市人民政府办公室                   2013年1月31日印发

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018